Croustine pomme mirabelle

Publié le par Cindy

Croustine pomme mirabelle

Comme c'est la saison de mirabelle je vous propose une variante de la tarte aux mirabelles, la croustine, rapide et plus légère qu'une recette à base de pate feuilletée.

 

Ingrédients pour 6 parts 3PP:

 

7 pates filo

20g de beurre à 40%

20g de sucre

2 pommes

2 poignets de mirabelles

 

Faire fondre le beurre, en appliquer sur les pates filo et soupoudrer légèrement de sucre chacune.

Dans un moule à tarte, poser une feuille de papier cuisson puis 4 feuilles les unes sur les autres en les alternant de façon à bien couvrir tout le tour du moule et en laissant dépasser le surplus.

Couper les pommes en dès et dénoyauter les mirabelles. Recouvrir les pates filo avec les fruits et poser les 3 dernieres pates filo par dessus toujours en les alternant.

Enfoncer la pate filo sur les bords internes du moule et replier l'excédent vers l'intérieur en les froissant légèrement du bout des doigts.

Verser le beurre et le surcre restant par dessus et enfourner dans un four bien chaud à 180° pendant 30 minutes. Bon appétit.

 

 

Croustine pomme mirabelleCroustine pomme mirabelle
Croustine pomme mirabelle

Publié dans Dessert

Commenter cet article