Gratin de quinoa aux poireaux et au jambon

Publié le par Cindy

Gratin de quinoa aux poireaux et au jambon

Il y a un produit que j'avais envie de tester depuis longtemps, c'est le quinoa, un produit riche en protéine et qui permet des recettes plutot sympa. Aujourd'hui j'ai testé donc pour la 1ere fois en faisant un gratin de poireaux au jambon, j'ai bien aimé je pense tenter très rapidement de faire des galettes de quinoa aux légumes.

 

Ingrédients pour 1 personne: 5pp ou 1pp en JSC

30g de quinoa cru

40 g de lamelles jambon dégraissé

1 poireau

2cc de fromage rapé

2cs de coulis de tomate

1/2 oignon

 

Rincer le quinoa puis le cuire dans le double de son volume en eau. Laisser cuire à couvert jusqu'à absorbtion complete.

Couper le poireau en lamelles et émincer l'oignon. Les faire revenir dans une poele anti- adhésive et ajouter le jambon.

Une fois le quinoa pret, le verser sur les légumes et ajouter le coulis de tomate. Saler et poivrer.

Mettre le tout dans un plat à gratin, parmeser de fromage.

Enfourner 10 minutes à 250°.

Bon appétit.

Gratin de quinoa aux poireaux et au jambonGratin de quinoa aux poireaux et au jambon
Gratin de quinoa aux poireaux et au jambon

Publié dans Légumes, Féculents

Commenter cet article