Poireaux au jambon

Publié le par Cindy

Poireaux au jambon

Chez nous on aime pas trop les endives, du coup j'ai revisité la recette des endives au jambon, en poireaux au jambon, c'etait original, mon fils qui hait tant les légumes a adoré et tout fini en un temps record.

 

Ingrédients pour 4 personnes: 2pp par personne

 

2 gros poireaux

2 tranches de jambon dégraissé

4cc fromage rapé

400 ml de lait écrémé

30g de maizena

sel, poivre

 

Couper les extrémités des poireaux pour ne garder que les blancs. Couper les en 2 tronçons.

Mettre les tronçons dans un plat avec un fond d'eau recouvert de film alimentaire et passer au micro ondes 8 minutes à puissance maximale.

Enrouler chaque tronçon dans une demi tranches de jambon et mettre dans un plat à gratin.

Faire chauffer le lait et la maîzena jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Saler, poivrer et répartir sur les poireaux.

Mettre le fromage et enfourner 30 minutes à 250°.

Bon appétit.

 

Poireaux au jambonPoireaux au jambon

Publié dans Légumes

Commenter cet article

maya 18/09/2014 17:03

bonjour
juste une précision sur les ingrédients, vous mettez 2 poireaux pour 4 personnes ou bien 2 poireaux par personne.
merci

Cindy 18/09/2014 18:05

de rien, moi j'en ai mangé 2 et mes enfants un chacun

maya 18/09/2014 17:25

oui je pense surtout que ça a vraiment l'air excellent je vais essayer demain soir.
Merci beaucoup

Cindy 18/09/2014 17:19

J'ai mis 2 poireaux en tout soit 1/2 poireau par part mais selon l'appétit on peut facilement manger 2 parts