Terrine de chocolat noir aux framboises

Publié le par Cindy

Terrine de chocolat noir aux framboises
Terrine de chocolat noir aux framboises

Voila une recette ultra rapide, très simple avec très peu d'ingrédients. Un dessert original que les enfants ont beaucoup aimé, inspiré de mon autre recette de flan au Nesquik.

 

Ingrédients pour 3 grosses parts 3pp:

 

250 ml de lait écrémé

80g de chocolat noir

200g de framboises fraiches ou surgelés

1 sachet de 2g d'agar agar

 

Dans une casserole porter le lait à ébullition avec l'agar agar en remuant. Ajouter le chocolat et laisser chauffer quelques minutes en mélangeant bien.

Dans un moule à cake, déposer des framboises puis verser la moitié du mélange au chocolat. Mettre le reste des framboises, puis le reste du mélange par au dessus.

Laisser refroidir 1h puis mettre au frigo au moins 2h.

Démouler dans un plat et poser quelques framboises en décoration.

Servir bien frais.

Terrine de chocolat noir aux framboisesTerrine de chocolat noir aux framboisesTerrine de chocolat noir aux framboises
Terrine de chocolat noir aux framboisesTerrine de chocolat noir aux framboisesTerrine de chocolat noir aux framboises

Publié dans Dessert

Commenter cet article