Fondant au chocolat blanc et noir

Publié le par Cindy

Fondant au chocolat blanc et noir

Voici une recette légère qui permet de ne pas trop se priver, un fondant aux 2 chocolats à 3PP la part.

 

Ingrédients pour 4 parts: 6 SP ou 3pp la part

1 oeuf

1 blanc d'oeuf

10g de sucre

20g de farine

1 g de levure

100g de fromage blanc 0°

30g de chocolat blanc

30g de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°

Battre l'oeuf et le blanc d'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis le fromage blanc.

Bien mélanger pour obtenir une pate lisse et la diviser en 2 bols de parts égales.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro ondes, dans ce cas ajouter quelques gouttes d'eau. Puis faites de meme avec le chocolat blanc.

Verser le chocolat dans chaque bol et bien mélanger.

Verser la pate dans un moule en silicone ( pas trop grand si vous ne faites que 4parts, sinon doubler les doses pour faire 8 parts), d'abord celle au chocolat blanc, puis celle au chocolat noir.

Enfourner 15 minutes à 180°

Fondant au chocolat blanc et noirFondant au chocolat blanc et noir
Fondant au chocolat blanc et noir

Publié dans Dessert, Petitdej

Commenter cet article