Verrines chocolat blanc framboise

Publié le par Cindy

Verrines chocolat blanc framboise

Il ne restait du chocolat blanc, j'ai donc décidé d'en faire une creme dessert sous forme de verrines et de l'accompagner de framboises.

 

Ingrédients pour 2 grandes verrines (3pp) ou 3 petites (2pp):

 

250ml de lait écrémé

1cs de maizena

20g de chocolat blanc

une dizaine de framboises fraiches ou surgelées

 

 

Dans une casserole, mélanger la maizena dans le lait froid puis porter à ébullition. Réduire légèrement le feu sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

Incorporer le chocolat blanc tout en continuant de remuer.

Une fois que la préparation a pris la consistance d'une creme, retirer du feu.

Couper quelques framboises en petit dès et les déposer au fond de chaque verrine, puis recouvrir de creme. Laisser refroidir puis mettre au frais 30 minutes.

Une fois que la creme a bien pris, déposer quelques framboises en décoration dessus. S'il s'agit de framboises surgelées, les laisser décongeler préalablement sur un essui tout pour retirer l'excédent de jus.

Voila c'est rapide à faire et vraiment délicieux.

Cette recette peut aussi bien être servie lors d'un diner avec des invités.

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Verrines chocolat blanc framboise

Publié dans Dessert

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