Muffins truffés au chocolat noir

Publié le par Cindy

Muffins truffés au chocolat noir

J'espere que vous avez passé un bon réveillon de Noël et que vous avez été gaté. Pour ma part j'ai reçu le livre "Chocolat Minceur" de Catherine Chegrani-Conan, une vrai mine de bonnes idées pour alléger les desserts.

 

Aujourd'hui j'ai testé cette recette que j'ai modifié légèrement.

 

Ingrédients pour 7 muffins 4PP l'unité:

 

130g de farine avec levure incorporée

30g de sucre en poudre

40g de chocolat noir concassé en morceaux

2cs de cacao en poudre

6cl de lait écrémé

1 oeuf

25g de beurre allégé

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°. Pendant ce temps, faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le cacao.

Ajouter le beurre, puis l'oeuf et le lait et bien mélanger. Ajouter les morceaux de chocolat.

Verser la pate dans des caissettes en papier dans un moule à muffin.

Enfourner 15 minutes.

 

A servir tiède pour que les morceaux de chocolat restent coulants.

Muffins truffés au chocolat noirMuffins truffés au chocolat noirMuffins truffés au chocolat noir
Muffins truffés au chocolat noirMuffins truffés au chocolat noir

Publié dans Dessert, Petitdej

Commenter cet article