Crepes legeres

Publié le par Cindy

Crepes legeres Crepes legeres

Aujourd'hui c'est la Chandeleur, l'occasion de réviser ma recette de pâte à crêpe en sp. Alors voila une recette pour des crepes légères, aussi bien salées que sucrées. Elles se décollent très facilement et ne nécessite aucun ajout de matière grasse.

 

Ingrédients pour 10 crêpes 3sp les 2

 

1 oeuf 2sp

250ml lait écrémé 3sp

100g de farine 10 sp

50ml d'eau

 

Dans un bol mélanger la farine et le lait jusqu'à l'obtention d'une pate bien lisse. Ajouter l'eau, puis l'oeuf et mélanger à nouveau. Il faut bien introduire l'oeuf en dernier pour éviter les grumeaux.

Dans une poèle anti adhésive bien chaude, verser la pate puis réduire légèrement le feu et laisser cuire doucement, la pate va se décoller d'elle meme quand elle sera cuite, il suffira de retourner la crêpe pour la laisser cuire de l'autre coté.  Elles deviennent croustillantes si on prolonge la cuisson .

Bon appétit

 

 

Publié dans Dessert, Petitdej

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