rostis aux poireaux

Publié le par Cindy

rostis aux poireaux

Je cherche toujours des recettes qui permettent de cacher les légumes pour mes enfants, tout en étant légères pour moi, aujourd'hui rostis aux poireaux et aux pommes de terre.

 

Ingrédients pour 4 personnes: 2pp

300g de pommes de terre

2 poireaux

1 oeuf

sel, poivre

1 cc d'huile en spray

 

Couper les poireaux en rondelles et émincer l'oignon. Les faire revenir dans une poele anti adhésive pendant quelques minutes, puis les mettre dans un saladier et laisser refroidir.

Pendant ce temps, raper les pommes de terre et rincer les, pensez à bien les essorer pour retirer toute l'eau.

Ajouter les aux légumes, bien mélanger le tout et incorporer l'oeuf. Saler, poivrer.

Etaler du papier cuisson sur une plaque et vaporiser un peu d'huile dessus.

A l'aide d'un emporte pièce, former des galettes d'un demi centimètre d'épaisseur. Bien appuyer avec un poussoir.

Vaporiser le restant d'huile sur les galettes et enfourner 45 minutes à 240°. Retourner les galettes au bout de 30 minutes pour faire dorer des 2 cotés.

Bon appétit.

 

rostis aux poireauxrostis aux poireaux

Publié dans Féculents, Légumes

Commenter cet article