Soufflé de courgette à l'emmental

Publié le par Cindy

Soufflé de courgette à l'emmental
Soufflé de courgette à l'emmental

Enfin une nouvelle recette à vous faire découvrir, je l'ai testée hier, c'est vraiment délicieux, idéal pour le soir.

 

INGREDIENTS:

plat pour 1 personne 8pp ou 9SP accompagnement pour 2 personnes 4pp/pers

 

1 courgette d'environ 300g

1 échalotte

1 gousse d'ail

1cc d'huile d'olive

10g de farine

10g de beurre 41%

100ml de lait écrémé

1 oeuf

15g d'emmental rapé allégé

sel, poivre, noix de muscade

 

 

Raper la courgette et bien essorer pour enlever le maximum d'eau.

Dans une poele anti adhesive, faire revenir l'ail et l'échalotte émincés dans l'huile d'olive.

Ajouter la courgette et laisser dorer.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine.

Réaliser une béchamel en ajoutant le lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une sauce consistante.

Hors feu, ajouter le jaune d'oeuf, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Ajouter la préparation de courgettes et bien mélanger.

Monter le blanc d'oeuf en neige et incorporer le délicatement.

Verser le tout dans un petit plat à gratin ou dans 2 ramequins.

Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Bon appétit.

 

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