Cannelloni de courgette au poulet et au bacon

Publié le par Cindy

Cannelloni de courgette au poulet et au bacon
Cannelloni de courgette au poulet et au bacon

Je suis toujours à la recherche d'idées sympa pour faire manger des légumes aux enfants, je suis tomér par hasard sur internet sur cette idée de se servir de tranches de courgettes pour remplacer les cannellonis, j'ai donc adapté la recette à leur goûts et résultats, ils ont tout mangé et tout le monde a adoré. A refaire sans hésiter.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

2 grosses courgettes

1 oignon

200g de bacon fumés en lamelle

1 escalope de poulet

1 oeuf

des tranches de bacon

sel, poivre

2 cs de philadelphia allégé

4cs de fromage rapé allégé

4cs de sauce tomate

1cc d'huile d'olive

 

Avec un économe faire de grandes tranches dans les courgettes, garder le coeur des courgettes pour le couper en dès.

Dans une poele anti ahdesive, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter l'escalope de poulet mixée et laisses dorer.

Ajouter les lamelles de bacon, les courgettes et couvrir pour laisser mijoter.

Pendant ce temps dans une grande casserole, faire cuire les tranches de courgettes 5 minutes dans l'eau brulante. Les passer ensuite sous l'eau glacée pour qu'elle conserve leur couleur et les étaler sur une assiette pour les faire sécher.

Verser le contenu de la poele dans un saladier pour réaliser la farce. Ajouter le sel, le poivre, le philadelphia et l'oeuf et bien mélanger le tout.

Prendre 2 tranches de courgettes et les superposer légèrement, Déposer une demi rondelle de bacon et une cuillere de farce dessus et rouler le tout aussi serré que possible.

Procéder de même avec toutes les lamelles jusquà épuisement des ingrédients.

Dans un plat à gratin verser un peu de sauce tomate et recouvrir avec les cannellonis.

Verser un peu de sauce tomates dessus et recouvrir avec le fromage rapé.

Enfourner dans un four bien chaud à 200° pendant 30 minutes.

Cannelloni de courgette au poulet et au baconCannelloni de courgette au poulet et au baconCannelloni de courgette au poulet et au bacon
Cannelloni de courgette au poulet et au bacon

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Natacha Sans gluten 31/05/2016 13:19

C'est une super idée ça!!!!
Je mets de côté :-)

cynthia 16/05/2016 12:22

Excellente recette ! C'est vrai que les cannelloni absorbent beaucoup de sauce : il faut prévoir large !

Cindy 17/05/2016 07:19

Merci, pas besoin de beaucoup de sauce non, elles tirent un peu d'eau à la cuisson