Mini cake chocolat courgette 2sp

Publié le par Cindy

Mini cake chocolat courgette 2sp

Beaucoup de recettes de gâteau proposent désormais d'inclure de la courgette pour remplacer le beurre. Même si j'étais septique au depart, je dois avouer que c'est délicieux on ne sent absolument pas le goût du légume, même les enfants sont tombés dans le panneau. Voici donc une recette de mini cakes qu'il est possible de congeler.

 

Ingrédients pour 8 mini cakes 2sp

 

50g de chocolat noir à dessert 13sp

1 oeuf 2sp

10g de fructose 2sp

25g de farine 2sp

1cc de levure

1 pincée de sel

1 courgette d'environ 200g.

 

Battre le jaune d'oeuf avec le fructose. Ajouter le chocolat fondu, la farine, la levure et la courgette finement râpée et essorée. Vous allez obtenir une pâte assez compacte. 

Monter le blanc en neige avec le sel. Ajouter délicatement à la spatule à la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Répartir dans 8 moules à cakes et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

 

Il est possible aussi d'en faire un gros cake ou de répartir la pâte dans des moules à muffins, dans ce cas compter 3sp pour 6 portions.

Bon appétit.

Mini cake chocolat courgette 2sp
Mini cake chocolat courgette 2sp

Publié dans Dessert, Petitdej

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