Duo de tartelettes aux champignons et à la mimolette

Publié le par Cindy

Duo de tartelettes aux champignons et à la mimolette
Duo de tartelettes aux champignons et à la mimolette

Ingrédients pour 2 tartelettes 7sp le tout.

 

2 feuilles de brick 2sp

20g de mimolette 2sp

1 carre frais 0%

8 champignons de Paris 

1 oeuf 2sp

30g Crème 7% 1sp

1cs de lait

1 echalotte

1/2cc de fond de veau

Vin blanc pour deglacer

Sel, poivre

 

Couper les feuilles de bricks en 4 et les imbiber d'eau à l'aide d'un pinceau.

 

Duo de tartelettes aux champignons et à la mimolette

Superposer 4 morceaux dans des moules à tartelette ou des ramequins .

Duo de tartelettes aux champignons et à la mimolette

Émincer les champignons et l'échalote. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive à couvert. Laisser cuire quelques minutes.

Déglacer avec un peu de vin blanc, ajouter 1/2cc de fond de veau et mélanger.

Verser dans les ramequins.

Dans un bol, mélanger la crème, le carré frais, l'oeuf, le lait, le sel et le poivre.

Verser sur les champignons et ajouter la mimolette en dés.

Duo de tartelettes aux champignons et à la mimolette

Enfourner dans un four bien chaud et laisser cuire 30minutes à 180°.

Si possible mettre le four en chaleur tournante pour éviter que la brick noircisse.

Bon appétit.

Duo de tartelettes aux champignons et à la mimolette

Publié dans Légumes

Commenter cet article