Tian de pommes de terre et butternut au parmesan

Publié le par Cindy

Tian de pommes de terre et butternut au parmesan

Je suis tombé sur une recette de tian pomme de terre courgette, l'idée m'a semblée bonne mais au risque d'être un peu fade. J'ai donc décidé de tenter de remplacer la courgette par du butternut. Le résultat est delicieux et tres joli à présenter.

 

Ingrédients pour 4 personnes: 5sp

500g de pommes de terre 11sp

1/2 butternut

Échalottes

1cs d'huile 4sp

50 g de parmesan 6sp

Sel, poivre, mélange provençal

 

Éplucher les pommes de terre et faire de fines lamelles. Rincer les et bien les égoutter.

Couper le butternut en 2 dans la largeur puis dans la longueur. Éplucher 2 quarts et les couper en lamelles un peu plus épaisses. Les lamelles ne doivent pas être aussi fines que pour les pommes de terre car elles cuiront plus vite et risquent de tomber en purée.

 

Dans un plat, alterner les lamelles de butternut et de pommes de terre.

 

Tian de pommes de terre et butternut au parmesan Tian de pommes de terre et butternut au parmesan Tian de pommes de terre et butternut au parmesan

Émincer finement l'échalote et repartir sur les légumes. Vaporiser l'huile en spray sur l'ensemble.

Saler, poivrer, mettre les aromates et enfourner à 250° pendant 30 minutes.

Verser le parmesan sur le gratin et remettre au four encore 15 minutes.

Bon appétit.

Tian de pommes de terre et butternut au parmesan Tian de pommes de terre et butternut au parmesan

Publié dans Légumes, Féculents

Commenter cet article