Croquettes de pommes de terre au coeur d'épinards à la ricotta

Publié le par Cindy

Croquettes de pommes de terre au coeur d'épinards à la ricotta

J'ai planté plein d'épinards dans le jardin, le grand avantage c'est qu'on peut cueillir juste les feuilles dont on a besoin et laisser les plants pousser. J'en ai profité aujourd'hui pour te TER une nouvelles recettes de croquettes de pommes de terre.

 

Ingrédients pour 4 personnes 5sp

 

300 g de pommes de terre 7 SP

75g de ricotta 5 sp

2 poignets d'épinards

2cs de chapelure 3sp

1 jaune d'oeuf 2sp ( le blanc peut être conservé au frigo ou congeler pour un bowlcake pour exemple)

Sel, poivre

2cc d'huile d'olive 3sp 

1cs de lait

 

Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur et les écraser au presse légumes. Ajouter le lait 20g de ricotta, le sel, le poivre et bien mélanger.

Croquettes de pommes de terre au coeur d'épinards à la ricotta

Equeuter les épinards et les faire réduire dans un poêle ou au cuiseur vapeur.

Ajouter le reste de ricotta et bien mélanger.

Croquettes de pommes de terre au coeur d'épinards à la ricotta

Prendre un peu de purée, former un creux au centre avec le doigt et déposer une noisette de farce. Recouvrir de purée, rouler entre les mains pour former la croquette.

 

Croquettes de pommes de terre au coeur d'épinards à la ricotta
Croquettes de pommes de terre au coeur d'épinards à la ricotta

Rouler les croquettes dans la chapelure et cuire dans une poêle antiadhésive, en vaporisant l'huile d'olive et laisser dorer en retournant régulièrement.

 

Bon appétit.

Publié dans Légumes, Féculents

Commenter cet article

Ulda 14/06/2017 10:09

Cette recette est super originale, j'adhère !

Cindy 14/06/2017 16:56

Merci

Angelilie 31/05/2017 15:41

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt

Cindy 31/05/2017 15:59

Merci beaucoup j'irais voir