Angel cake au chocolat et sa sauce chocolat blanc

Publié le par Cindy

Angel cake au chocolat et sa sauce chocolat blanc

Cela fait un petit moment que je n'avais pas posté de nouvelles recettes, j'ai été très occupée ces derniers temps mais je vais me rattrapper avec cette recette qui est juste une tuerie. Un gâteau léger, fort en chocolat et qui se marie à merveille avec une délicieuse sauce chocolat blanc zéro culpabilité. Il ne coûte que 4sp et même moins si vous remplacez le fructose par de la stevia mais personnellement je n'aime pas.

 

Ingrédients pour une personne 4 SP

10g de farine 1sp

1blanc d'oeuf 

4g de cacao sans sucre type van Houten 

10g de fructose 2sp

1 pincée de levure

1 pointe de sel

4g de beurre bridelight 15%

1cs de lait

5g de chocolat blanc 1sp

 

Prechauffer le four à 180°.

Monter le blanc en neige avec la pointe de sel. Incorporer petit à petit le fructose pour créer une meringue jusqu'à formation d'un bec sur le fouet.

Tamiser la farine avec le cacao et la levure. Incorporer le tout en 3 ou 4 fois à la meringue à l'aide d'une maryse. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène sans casser le blanc. 

Verser dans un moule et enfourner 12 minutes à chaleur tournante.

 

Angel cake au chocolat et sa sauce chocolat blanc
Angel cake au chocolat et sa sauce chocolat blanc

Pendant ce temps, mettre 4g de beurre, 1cs de lait et 5g de chocolat blanc dans une petite tasse.

Mettre au micro onde à puissance maximale 10 secondes. Mélanger à la fourchette et renouveler l'opération 4 fois en tout jusqu'à ce que la sauce prenne de la consistance.

Démouler le gâteau et verser la sauce dessus.

Servir tout de suite.

Angel cake au chocolat et sa sauce chocolat blancAngel cake au chocolat et sa sauce chocolat blanc
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Publié dans Petitdej, Dessert

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