Mes recettes légères basées sur le régime Weight Watchers
18 Septembre 2017
Je vous propose aujourd'hui une variante aux mini cakes chocolat courgette avec un légume de saison le butternut. Le résultat est excellent on ne sent pas le légumes et les cakes sont encore plus fondants, un délice, les enfants ont adorés.
Ingrédients pour 10 mini cakes 2sp, 17sp en gâteau entier
50g de chocolat noir à dessert 13sp
1 oeuf
10g de fructose 2sp
25g de farine 2sp
1cc de levure
1 pincée de sel
200g de butternut
Cuire le butternut à la vapeur et le passer au mixeur.
Battre le jaune d'oeuf avec le fructose. Ajouter le chocolat fondu, la farine, la levure et la purée de butternut. Vous allez obtenir une pâte assez compacte.
Monter le blanc en neige avec le sel. Ajouter délicatement à la spatule à la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Répartir dans 8 moules à cakes et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes à chaleur tournante.