Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cookcookies

Mes recettes légères basées sur le régime Weight Watchers

Cookcookies

Moelleux au butternut et coeur de fromage coulant 1sp

Moelleux au butternut et coeur de fromage coulant 1spMoelleux au butternut et coeur de fromage coulant 1sp

L'automne approche et avec lui la saison du butternut. J'avoue qu'il est sans conteste mon légume préfèré, il est déclinable à l'infini, riche en saveur et facile à faire manger aux enfants.

 

J'ai improvisé à midi cette petite recette de moelleux au butternut et pour le rendre encore plus savoureux j'y ai ajouté un coeur de fromage. Même mon petit dernier de 20 mois en a réclamé davantage.

La recette est simple et rapide. Le butternut peut être remplacé par du potiron ou du potimarron et le fromage peut également être remplacé par de l'Emmental ou pourquoi pas de la raclette, à comptabiliser en plus évidemment.

Pour les enfants vous pouvez remplacer le fromage blanc par 35g de beurre.

 

Ingrédients pour 6 gros moelleux ou 8 petits, 1sp

25g de farine 2sp

25ml de lait

250g de butternut

40g de fromage blanc 0% 

1 oeuf 2sp

40g de merzer 2sp

Sel, poivre

 

Cuire le butternut à la vapeur et le mixer en purée.

Ajouter l'oeuf, le lait, le fromage blanc et la farine, bien mélanger.

Ajouter le sel et le poivre.

 

Moelleux au butternut et coeur de fromage coulant 1sp

Verser la moitié de la préparation dans des moules à muffins.

Déposer un carré de merzer au centre et recouvrir avec le restant de préparation.

Enfourner à chaleur tournante à 220° pendant 25 minutes.

Bon appétit.

Moelleux au butternut et coeur de fromage coulant 1sp
Moelleux au butternut et coeur de fromage coulant 1sp

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article