Mes recettes légères basées sur le régime Weight Watchers
18 Janvier 2017
Cet après midi je voulais faire un invisible poire chocolat mais je n'avais plus de sirop d'agave, je commençais à réfléchir à quel ingredient utiliser pour le remplacer et finalement je suis complètement parti sur une autre structure que l'invisible en gardant les grandes lignes. Il en est ressorti ce dessert succulent pour très peu de sp.
Ingrédients pour 6 parts 1sp la part ou 4sp le cake complet
2 poires bien mûres
1pot de yaourt nature 0sp
1oeuf 0sp
35 g de farine 3sp
5g de cacao sans sucre 0sp
1pincee de levure 0sp
2 carrés de chocolat noir gerble 1sp
1 stick canderel vanille ou 6g de xylitol 0sp
Éplucher et couper les poires en fines lamelles. Recouvrir le fond d'un moule à cake de papier cuisson et repartir les lamelles de façon à tout recouvrir de plusieurs couches.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation sur les poires et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.
Démouler la préparation délicatement quand elle est encore tiède et retirer le papier cuisson.
Couper le chocolat en pépite et les répartir sur le gâteau pour qu'elles fondent légèrement.
Bon appétit.