Nems au poulet au four

Publié le par Cindy

Nems au poulet au four

A l'occasion du Nouvel An chinois, je vous propose une recette de nems légère et facile à réaliser.

 

Ingrédients pour 24 petits nems: 1pp par nem

 

2 carottes

1 oignon

100g de vermicelles de soja

20g de champignons noirs

200g de poulet

1 oeuf

6 feuilles de brick

1cc d'huile

1cs de sauce soja

sel, poivre

 

Commencer par réhydrater les champignons.

Faire bouillr de l'eau et y plonger les vermicelles pendant 4 minutes hors du feu puis les rincer à l'eau froide et les égoutter. Couper les en morceau d'environ 3 centimètres.

Eplucher et raper les carottes, émincer l'oignon.

Mixer le poulet.

Mélanger le poulet et les légumes, ajouter les vermicelles, l'oeufs, la sauce soja, le sel, le poivre et continuer à malaxer à la main jusqu'a obtenir un mélange homogène. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.

Couper les feuilles de brick en 4 quartiers et les badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau.

Répartir un peu de farce au milieu de chaque triangle et rouler les nems (voir photos).

Les disposer sur une feuille de papier cuisson et préchauffer le four à 180°.

Une fois tous les nems roulés, badigeonner les avec l'huile et enfourner 40 minutes.

Les nems sont prets lorsqu'ils sont bien dorés.

Bon appétit.

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Publié dans Légumes, Viande

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viève84 23/02/2015 10:42

merci pour ces nems allégés ! je vais les faire avec de un reste de rôti de veau

Coco Symphonie 23/02/2015 09:28

Cela donne bien envi ces nems, et la recette au four est bien pratique !

Cindy 23/02/2015 09:58

merci, le four permet de bien alléger la recette