Mes recettes légères basées sur le régime Weight Watchers
22 Février 2015
A l'occasion du Nouvel An chinois, je vous propose une recette de nems légère et facile à réaliser.
Ingrédients pour 24 petits nems: 1pp par nem
2 carottes
1 oignon
100g de vermicelles de soja
20g de champignons noirs
200g de poulet
1 oeuf
6 feuilles de brick
1cc d'huile
1cs de sauce soja
sel, poivre
Commencer par réhydrater les champignons.
Faire bouillr de l'eau et y plonger les vermicelles pendant 4 minutes hors du feu puis les rincer à l'eau froide et les égoutter. Couper les en morceau d'environ 3 centimètres.
Eplucher et raper les carottes, émincer l'oignon.
Mixer le poulet.
Mélanger le poulet et les légumes, ajouter les vermicelles, l'oeufs, la sauce soja, le sel, le poivre et continuer à malaxer à la main jusqu'a obtenir un mélange homogène. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
Couper les feuilles de brick en 4 quartiers et les badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau.
Répartir un peu de farce au milieu de chaque triangle et rouler les nems (voir photos).
Les disposer sur une feuille de papier cuisson et préchauffer le four à 180°.
Une fois tous les nems roulés, badigeonner les avec l'huile et enfourner 40 minutes.
Les nems sont prets lorsqu'ils sont bien dorés.
Bon appétit.