Frites de polenta au parmesan 4sp

Publié le par Cindy

Frites de polenta au parmesan 4sp

Voici une recette que l'on trouve sur de nombreux blog, sous différentes formes, j'ai essayé de l'alléger pour l'adapter à ww tout en la gardant gourmande, le résultat était vraiment sympa. Une bonne idée pour varier les féculents et séduire les enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes 4sp

 

120g de polenta crue 12sp

1cc d'huile en spray 1sp

25g de parmesan 3sp

Paprika, sel

Cube de bouillon 1sp

 

Porter 500 ml d'eau à ébullition, ajouter le bouillon .

Ajouter la polenta en pluie et laisser gonfler sans cesser de mélanger pendant 3 minutes.

Étaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson, recouvrir d'une 2eme feuille et applatir au rouleau à pâtisserie. La préparation ne doit pas être trop fine, elle doit faire au moins 0,5cm.

Placer au réfrigérateur 30 minutes.

Décoller la polenta et couper en frites.

Remettre sur une​ plaque avec papier cuisson, vaporiser l'huile et soupoudrer de paprika.

Enfourner 15 minutes à 250°

Sortir les frites les recouvrir de parmesan et enfourner à nouveau 5 minutes.

Bon appétit.

Frites de polenta au parmesan 4sp
Frites de polenta au parmesan 4sp

Publié dans Féculents

Commenter cet article