Mes recettes légères basées sur le régime Weight Watchers
14 Novembre 2017
J'ai découvert l'idée de cette recette grâce à une vidéo Marmiton sur Facebook. Je l'ai trouvé tellement originale que je l'ai adapté à weight Watchers tout en ajoutant une touche de gratiné pour plus de gourmandise.
Ingrédients pour 2 quiches 3sp l'unité
Un demi butternut
1cc d'huile d'olive en spray 1sp
20 g de merzer 1sp
1 oignon
50g de lamelles de bacon 1sp
1cs de crème 15% 1sp
1 oeuf 2sp
Sel, poivre
Couper le butternut en 2 grosses lamelles et retirer le centre tout en laissant 1cm de chair.
Les déposer sur du papier cuisson et vaporiser l'huile. Enfourner 10 minutes à 200°.
Faire revenir le bacon et l'oignon émincé dans une poêle anti adhesive.
Battre l'oeuf avec la crème, ajouter le bacon, l'oignon, le sel et le poivre.
Verser le mélange dans les rondelles de butternut.
Enfourner à nouveau 25 minutes.
Les quiches se démoulent très facilement. La peau est comestible, elle peut également se retirer facilement une fois cuite.
Bon appétit.