Gratin de pommes de terre aux carottes

Publié le par Cindy

Gratin de pommes de terre aux carottes

Vous le savez surement le plus dur est de trouver des plats rapide à faire mais équilibrés. Voici une recette très simple et rapide qui plaira particulièrement aux enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes: 3pp

300g de pomme de terre

3 carottes

2 cs de maizena

400ml de lait écrémé

3 cc fromage rapé

sel, poivre

 

Eplucher et couper en dès les carottes et les pommes de terre. Les cuire à la vapeur au micro onde pendant 10 minutes. Ici j'ai utilisé un cuiseur vapeur spécial micro onde, mais un récipient recouvert de film alimentaire peut faire l'affaire.

Pendant ce temps préparer la béchamel. Faire chauffer le mélande lait maizena à feu doux et remuer régulièrement jusqu'à ce qu'il épaississe. Saler et poivrer.

Dans un plat à gratin, verser les légumes et recouvrir de béchamel, puis de fromage.

Enfourner pendant 20 minutes à 250°.

Il ne vous reste plus qu'à l'accompagner d'une viande, bon appétit.

 

Gratin de pommes de terre aux carottesGratin de pommes de terre aux carottesGratin de pommes de terre aux carottes

Publié dans Légumes, Féculents

Commenter cet article