Rosticake poireau pommes de terre bacon à l'Emmental 3sp

Publié le par Cindy

Rosticake poireau pommes de terre bacon à l'Emmental 3sp

Alors là je vous propose une petite recette improvisée et qui passe directement sur mon blog tellement c'était bon. Tout le monde a adoré, les enfants y compris qui pourtant n'aiment pas le poireau. Je l'ai servi dans un moule multiparts, mais vous pouvez le remplacer par un moule classique ou de petits moules à muffins.

 

Ingrédients pour 8 parts, 3sp la part ( en compter 2 par personne)

 

400g de pommes de terre  9sp

2 oignons

1 poireau

20g de beurre 40% 4sp

50g d'emmental rapé 8sp

8 tranches de bacon 2sp

1oeuf 2sp

Sel, poivre

 

Couper les oignons et le poireau en fines lamelles. Faites les revenir dans une poêle anti adhesive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Éplucher et râper les pommes de terre. Bien les essorer.

Faire fondre le beurre au micro onde dans un saladier.

Ajouter les légumes, les pommes de terre, l'oeuf, le fromage, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Déposer les tranches de bacon au fond du moule et verser la préparation dessus. Bien applatir à la fourchette pour avoir des rostis réguliers.

 

Enfourner 40 minutes à 200° en chaleur tournante pour que le bacon croustille et que le rosti soit bien doré.

 

Bon appétit.

 

 

Rosticake poireau pommes de terre bacon à l'Emmental 3spRosticake poireau pommes de terre bacon à l'Emmental 3spRosticake poireau pommes de terre bacon à l'Emmental 3sp
Rosticake poireau pommes de terre bacon à l'Emmental 3spRosticake poireau pommes de terre bacon à l'Emmental 3sp

Publié dans Légumes, Féculents

Commenter cet article