Mes recettes légères basées sur le régime Weight Watchers
13 Mai 2017
Alors là je vous propose une petite recette improvisée et qui passe directement sur mon blog tellement c'était bon. Tout le monde a adoré, les enfants y compris qui pourtant n'aiment pas le poireau. Je l'ai servi dans un moule multiparts, mais vous pouvez le remplacer par un moule classique ou de petits moules à muffins.
Ingrédients pour 8 parts, 3sp la part ( en compter 2 par personne)
400g de pommes de terre 9sp
2 oignons
1 poireau
20g de beurre 40% 4sp
50g d'emmental rapé 8sp
8 tranches de bacon 2sp
1oeuf 2sp
Sel, poivre
Couper les oignons et le poireau en fines lamelles. Faites les revenir dans une poêle anti adhesive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Éplucher et râper les pommes de terre. Bien les essorer.
Faire fondre le beurre au micro onde dans un saladier.
Ajouter les légumes, les pommes de terre, l'oeuf, le fromage, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Déposer les tranches de bacon au fond du moule et verser la préparation dessus. Bien applatir à la fourchette pour avoir des rostis réguliers.
Enfourner 40 minutes à 200° en chaleur tournante pour que le bacon croustille et que le rosti soit bien doré.
Bon appétit.